• Авторизация


картофель по-корейски 06-01-2015 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

картофель по-корейски

[показать] 
[показать]

Вкусное самодостаточное блюдо, также может служить основой для салата.
Ингредиенты:
– картофель – 3-4 картофелины, 
– несколько зубчиков чеснока, 
– кориандр, 
– соевый соус, 
– черный и красный молотые перцы. 
Количество приправ - по вкусу. 

Важно: варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
        
[показать]  
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм.
Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. 
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
[показать]  
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. 
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем  ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). 
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
[показать]  

Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
[показать]  
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу. 
Перемешать. 
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
[показать]  
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. 
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к  водочке с огурчиком.
 

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности. 
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу. 
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу. Вкусно!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель по-корейски | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»