[550x409]
[показать] Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи,
оно не требует никаких долгих расстоек.
Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги,
пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический
тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог
с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
♨ Ингредиенты:
1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.
♨ Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем
руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально
в секунды начнет отставать от стенок посуды и
соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем
и убираем в холодильник на полчаса.
[показать]
|