• Авторизация


Лимонник 06-01-2015 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Лимонник

[600x450]

Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
— 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны 20%
— неполная чайная ложка соды
— ломтик лимона
— мука пшеничная высшего сорта
Для начинки
— 2 лимона
— 200 г сахара
Для смазки
— 15 г сливочного масла
— 1 яичный желток
Приготовление:
Я хорошо промыла лимоны, срезала ссадинки, которые мне не понравились. Залила их водой и поставила на огонь. 
[600x450]
После закипания проварила три минуты, слила воду и выложила остывать.
Размягчённое масло порезала кубиками.
[600x450]
Добавила к маслу сметану.
[600x450]
Затем соду погасила соком лимона, добавила к массе и размешала до однородности. Просеяла 4 стакана муки.
[600x450]
Добляла муку, пока не вымесила гладкое тесто, не липнущее к рукам. Отправила его на полчаса в холодильник.
А сама вернулась к остывшим лимонам. Порезала их на ломтики, толще, чем обычно в чай, но так, чтобы видно было косточки. Вынула их, а лимон с кожурой прокрутила через мясорубку дважды.
[600x450]
Добавила сахар и размешала до однородности.
[600x450]
Начинка готова. 
Вынула тесто из холодильника, разделила пополам. Раскатала обе части и вырезала по дну формы. Я использовала разъёмную, поэтому было ещё проще.
[600x450]
Дно и бока формы смазала сливочным маслом, выложила первый слой теста без бортиков, на него — начинку.
[600x450]
А на неё ещё один слой теста, без защипа. Его нужно было проткнуть вилкой, я решила сделать это в виде конутра и разделения на секторы.
[600x450]
Из оставшегося после вырезания кругов теста я сделала фигурки по числу секторов — 8. А для середины — цветочек.
К сырому яичному желтку добавила чуть-чуть воды, слегка взбила.
[600x450]
Смазала пирог сверху желтком и выложила фигурки.
[600x450]
Поставила в духовку и выпекала при температуре 200'C около 40 минут.
Аккуратно вынула готовый пирог из формы и выложила на блюдо.
[600x450]
Поделила его на восемь кусочков по числу разделённых секторов.
[600x450]
Вот такой солнечный и очень лимонный пирог у меня получился! :)

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонник | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»