• Авторизация


Креветки жареные в кисло-сладко-остром маринаде 14-09-2013 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Креветки жареные в кисло-сладко-остром маринаде

[показать]

Ингредиенты

1.Креветки варено-мороженые - 1 кг
2. Лимон – 1 шт.
3. Чеснок – 1 головка
4. Масло растительное для жарки
5. Сахар – 1 ст. ложки с горкой
6. Соль, специи – по вкусу
7. Уксус винный или яблочный – 2 ст.ложки
8. Уксус бальзамико – 1 ст.ложка

Способ приготовления

1. Креветки размораживаем, воду тщательно сливаем. Выкладываем креветки на горячую сковороду на сильный огонь, добавляем соль, сахар, специи и поливаем уксусом.

2. Начинаем чистить чеснок, пока креветки кипят в маринаде. Очищенный чеснок мелко нарезаем и добавляем к креветкам. Кто не любит слишком острое, можно положить не всю головку.

3. Пока мы всем этим занимались, маринад почти выкипел. В этот момент добавляем 3-4 ст.ложки растительного масла и начинаем обжаривать креветки.

4. Не пропустите момент, когда они начнут подрумяниваться, и сахар станет карамелизироваться – в этот момент нужно начать помешивать и не переставать мешать до момента, пока все креветки покроются золотистой корочкой.

5. Выкладываем креветки на блюдо, выжимаем сверху сок из половинки лимона, украшаем нарезанными дольками лимона и подаем к столу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки жареные в кисло-сладко-остром маринаде | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»