Ингредиенты
1.Креветки варено-мороженые - 1 кг
2. Лимон – 1 шт.
3. Чеснок – 1 головка
4. Масло растительное для жарки
5. Сахар – 1 ст. ложки с горкой
6. Соль, специи – по вкусу
7. Уксус винный или яблочный – 2 ст.ложки
8. Уксус бальзамико – 1 ст.ложка
Способ приготовления
1. Креветки размораживаем, воду тщательно сливаем. Выкладываем креветки на горячую сковороду на сильный огонь, добавляем соль, сахар, специи и поливаем уксусом.
2. Начинаем чистить чеснок, пока креветки кипят в маринаде. Очищенный чеснок мелко нарезаем и добавляем к креветкам. Кто не любит слишком острое, можно положить не всю головку.
3. Пока мы всем этим занимались, маринад почти выкипел. В этот момент добавляем 3-4 ст.ложки растительного масла и начинаем обжаривать креветки.
4. Не пропустите момент, когда они начнут подрумяниваться, и сахар станет карамелизироваться – в этот момент нужно начать помешивать и не переставать мешать до момента, пока все креветки покроются золотистой корочкой.
5. Выкладываем креветки на блюдо, выжимаем сверху сок из половинки лимона, украшаем нарезанными дольками лимона и подаем к столу.