Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 200 г лука, 200 г соуса бешамель или сметаны, 200 г сыра, 50 г пармезана (опционально), растительное масло для жарки, по щепотке соли, перца, тимьяна и орегано.
[показать]
Как приготовить жульен
1. Лук нарезать тонкой соломкой.
[показать]
2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
[показать]
3. В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.
[показать]
4. Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.
[показать]
5. Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать.
[показать]
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. В формочки для жульена разложить грибы в сметане.
[показать]
8. Сверху посыпать сыром.
[показать]
9. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10—15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2—3 минуты. Подавать жульен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель.