[700x588]
Прекрасный рецепт подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!
Ингредиенты:
Выходит 5 больших блинов-коржиков
Способ приготовления:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
[550x423]
Добавить яйца
[550x466]
Перемешать, посолить, поперчить
[550x453]
Добавить муку
[550x468]
и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
[550x476]
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
[550x323]
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.
[550x413]
Из этого количества теста получается 5 больших блинов-коржиков.
[550x340]
Пока коржи остывают, готовим чесночно-майонезный соус. В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку.
[550x386]
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
[550x455]
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. А можно ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж смазать майонезом и отправить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
[550x432]
Переж подачей украшаем по желанью.
[550x479]
[550x393]
Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
[550x281]
Приятного аппетита!
[550x408]
====================
Рецепт торта № 2
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидор.
[655x436]
В заключение: с этим тортиком легко можно экспериментировать с начинками. Все зависит лишь от вашего вкуса и содержимого холодильника. Ставят сюда тертые маринованные огурцы, жареный болгарский перец, оливки, маслины и жаренные грибы.
Приятного аппетита!