• Авторизация


Торты кабачковые. Вкусно и быстро! 20-07-2013 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Торты кабачковые. Вкусно и быстро!

[700x588]
Прекрасный рецепт подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

[700x549]

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка
  • 9 ст.л. муки
  • 6 яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 200 грамм майонеза
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
  • растительное масло для жарки

Выходит 5 больших блинов-коржиков

Способ приготовления:

Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
[550x423]
Добавить яйца
[550x466]
Перемешать, посолить, поперчить
[550x453]
Добавить муку
[550x468]
и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
[550x476]
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде
[550x323]
Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.

[550x413]
Из этого количества теста получается 5 больших блинов-коржиков.
[550x340]
Пока коржи остывают, готовим чесночно-майонезный соус. В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку.
[550x386]
Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.
[550x455]
Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. А можно ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж смазать майонезом и отправить в холодильник на пару часиков - пропитаться.
[550x432]
Переж подачей украшаем по желанью.
[550x479]
[550x393]
Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
[550x281]
Приятного аппетита!
[550x408]

====================

Рецепт торта № 2

[655x457]

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст.ложек муки;
  • соль, перец;
  • 1 пачка майонеза;
  • 3-4 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 гр. сыра;
  • укроп;
  • помидор и болгарский перец для украшения.

Способ приготовления:


Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидор.

[655x436]
В заключение: с этим тортиком легко можно экспериментировать с начинками. Все зависит лишь от вашего вкуса и содержимого холодильника. Ставят сюда тертые маринованные огурцы, жареный болгарский перец, оливки, маслины и жаренные грибы.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты кабачковые. Вкусно и быстро! | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»