• Авторизация


Тарт с шоколадом и клубникой 12-06-2013 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[597x369]
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной.

Ингредиенты к рецепту «Тарт с шоколадом и клубникой»:

Рубленое тесто:
Масло сливочное-120 г
Вода-1 ст. л.
Сахар-30 г
Соль-1 щепотка
Яйца куриные-2 шт.
Мука пшеничная-250 г
Начинка для тарта
Шоколад чёрный-80 г
Сахарная пудра-5 ст. л.
Сметана-100 г
Творог-250 г
Клубника-250 г


Готовим тарт с шоколадом, творожной начинкой и клубникой.
Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху — корона из свежей клубники и мяты.

Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!
Приготовление блюда по рецепту «Тарт с шоколадом и клубникой»:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто:
Песочное рубленое тесто
Это тесто иногда называют не просто рубленым, а песочным рубленым тестом. Подходит оно для выпечки печенья, а лучше всего — для выпечки заготовок-корзинок, которые потом легко наполнить начинкой, кремом и ягодами.
Тесто боится тепла, поэтому оно не должно соприкасаться с теплом рук. Лучше всего его замешивать в комбайне (насадка — металлический нож). Все продукты тоже должны быть из холодильника — масло, ледяная вода, яйца. Если соблюсти эти простые правила, у вас получится отличное тесто!
Приготовление «Рубленого теста»:
[показать]
1)
Для приготовления рубленого теста нам понадобится мука, холодное масло, яйца, ледяная вода, сахар, соль.
[показать]
2)
В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль.
[показать]
3)
Пульсирующими движениями измельчить до состояния крошки.
[показать]
4)
Добавить 2 желтка и ледяную воду.
[показать]
5)
Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.
[показать]
6)
Собрать тесто в ком.
[показать]
7)
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
[показать]
8)
Тесто готово к работе.
Итак, ркбленое тесто готово.
К рубленому тесту понадобится - сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.
[показать]
Шаг 2
Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.
[показать]
Шаг 3
Завернуть тесто на скалку.
[показать]
Шаг 4
Перенести тесто на скалке в смазанную маслом форму для тартов.
[показать]
Шаг 5
Распределить тесто по форме и пройтись сверху скалкой, обрезая лишнее тесто.
[показать]
Шаг 6
Накрыть тесто сверху бумагой для выпечки и разложить фасоль или горох. Выпекать 15 минут при 180°С.
[показать]
Шаг 7
Снять бумагу с фасолью.
[показать]
Шаг 8
Допечь корзинку ещё 15 минут при 180°С.
[показать]
Шаг 9
60 граммов шоколада растопить с 1 столовой ложкой сметаны.
[показать]
Шаг 10
Распределить шоколадную массу по дну и стенкам корзинки.
[показать]
Шаг 11
Соединить творог, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Измельчить массу блендером до кремообразного состояния.
[показать]
Шаг 12
Добавить порубленный шоколад (20 граммов).
[показать]
Шаг 13
Наполнить подготовленную корзинку кремом.
[показать]
Шаг 14
Выложить сверху порезанную на кусочки клубнику. Можно украсить листьями мяты. Подавать сразу!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с шоколадом и клубникой | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»