• Авторизация


Свиная шейка, запеченная с черносливом 25-05-2013 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингреденты:

1 кг свинины без костей, желательно шейка
150 -200 г чернослива
яблоко
100 мл белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
приправы для свинины
соль и перец


Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Из чернослива удалить косточки и разрезать пополам.
Мясо промывают и сушат, ножом сделать глубокие карманы, которые заполняются смесью яблоками и черносливом (половину количества) и специями.
Обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сливочном масле и небольшом количестве оливкового масла.Затем выложить в жаропрочную форму, слить остатки масла со сковороды, добавить белое вино, и поставить в духовку примерно на один час при температуре 180 градусов. Через 30 минут добавить оставшийся чернослив и яблоки.

Можно подавать с картофельным пюре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная шейка, запеченная с черносливом | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»