[показать]
Ингреденты:
1 кг свинины без костей, желательно шейка
150 -200 г чернослива
яблоко
100 мл белого вина
1 ст. ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
приправы для свинины
соль и перец
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Из чернослива удалить косточки и разрезать пополам.
Мясо промывают и сушат, ножом сделать глубокие карманы, которые заполняются смесью яблоками и черносливом (половину количества) и специями.
Обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сливочном масле и небольшом количестве оливкового масла.Затем выложить в жаропрочную форму, слить остатки масла со сковороды, добавить белое вино, и поставить в духовку примерно на один час при температуре 180 градусов. Через 30 минут добавить оставшийся чернослив и яблоки.
Можно подавать с картофельным пюре.