[624x368] Для коржа:
2 яйца
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сливочного масла
125 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для творожной начинки:
20 гр. желатина
100 мл молока
250 гр. сливок 22-33% жирностью) можно сыр «Маскарпоне"
800 гр. творога
125 га сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
для ягодной заливки:
400 гр. замороженной клубники (можно клубничного варенья)
150-200 гр. сахара
20 гр. желатина
Духовку поставить на 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавив 5 ложек воды. Муку с разрыхлителем ввести в желтковую массу. К ней же аккуратно подмешать взбитые белки.
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить выпекать в духовку на 20 минут.
Замочить желатин. Подогреть молоко и распустить в нем отжатый желатин. Сливки взбить. Смещать творог, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Подмешать молоко с желатином и взбитые сливки. Вокруг охлажденного бисквитного коржа установить бортики формы. Выложить творожный крем и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Ягоды с сахаром, прокипятить 2-3 минуты. К ягодной заливке добавить отжатый желатин и растворить его. Залить поверх творожной начинки. Торт должен постоять в холодильнике еще 1-2 часа.
Приятного Вам чаепития! [624x368]