• Авторизация


Сосиски в тесте. 23-04-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:

50 гр. дрожжей

2 ст.ложки сахара

0,5 ст. растительного масла

0,5 ст. кефира

2 яйца

0,5 ст. тепленькой водички

щепотка соли

можно ванилина.


Разминаем дрожжи рукой в крошку. Добавляем к ним 2 ст. л. сахара и мешаем ложкой пока дрожжи не станут жидкими.

В отдельной посуде слегка взбиваю 1 яйцо, добавляю к нему кефир, растительное масло и теплую водичку.

Перемешиваем и выливаем в посуду с дрожжами.

Сразу же добавляю 5 стаканов муки (просеянной), щепотку соли и замешиваю тесто. Месить нужно хотя бы 5 минут. Все. Ваше тесто готово!

Можете сразу делать из него что хотите. Но так как с появлением в доме хлебопечки я совсем обленилась и стала делать это тесто тоже в хлебопечке, то я все закидываю в нее и ставлю на программу тесто. Сама иду и занимаюсь чем хочу, а где то через пол часика прихожу и вытаскиваю свое тесто. Оно к этому времени успевает подняться уже почти до верха ведерка. Вы можете тоже оставить тесто в посуде которой его делали на некоторое время. Тесто от этого станет только пышней. А можно и сразу разделывать его и творить. :)

И так наше тесто готово. Отрываем от него кусочек. Делаем из него валик (жгутик, колбаску.....) кто как называет. Потом этот валик скалкой раскатываем в полоску шириной см 4, не больше. Длина как получится. Лишнее потом оборвете и в процессе сами поймете уже каую длину нужно делать. В верху полоски кладем нашу сосиску и вниз под наклоном заворачиваем ее. Края сосиски я закрываю тестом. А вы как хотите.

Раньше я смазывала протвень маслом и на него складывала свои сосиски в тесте. Теперь стало лень мыть протвень и я просто стелю бумагу для выпечки. Очень удобно. Потом бумагу снял ( сосиски от нее отходят отлично), протвень протер и он чистый.

И так, делаем наши сосиски и укладываем их на протвень.

Берем второе яйцо, взбиваем его слегка и смазываем сосиски в тесте. Все, можно отправлять в духовку. Но я еще сверху посыпаю кунжутом. Пеку до золотистого цвета. Время не засекала никогда. Из такой порции теста получается у меня 16 длиненьких сосисок. Если брать маленькие (малыши) получится еще больше. На фото это все, что осталось. Пекла вчера вечером.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сосиски в тесте. | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»