С приходом весны хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Весна - повод изобрести новые легкие рецепты из продуктов, которые всегда под рукой, и отказаться от тяжелых заправок.
Это решит две проблемы, которые, возможно, образовались за зиму: избавиться от лишних килограммов и встретить лето во всеоружии, помочь организму оздоровиться после долгих холодов.
Весенние салаты помогают бороться с недостатком витаминов и микроэлементов лучше всего. Возможно, вы не стали бы есть некоторые ингредиенты просто так, отдельно, а в салате они добавят определенную изюминку и принесут пользу.
[показать]
Рецепт
Красная сладкая свекла,
морковь,
черная редька,
петрушка,
соль,
подсолнечное масло.
Количество овощей в зависимости от нужного количества порций. Я беру все по одному: средней величины свеклу, длинную морковку и черную редьку.
Все это трется на крупной терке, рвется петрушка (это на любителей зелени, иногда без нее готовлю), солится по вкусу и заправляется подсолнечным маслом. Люблю домашнее пахучее, но именно этот салат заправляю магазинным, чтобы запах не перебивало.