• Авторизация


Булочки 20-04-2013 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[427x640]

Понадобится:
Свежие дрожжи 9 гр /или 3 гр сухих/

Вода 218 мл ( 0, 9 стакана ) можно молоко

Мука 462 гр ( 3, 5 стакана )

Сахар 9 гр ( 2 ч. л )

Дрожжи раскрошить, присыпать сахаром, залить 3 ст. л теплой воды, присыпать поверх 1 ст. л просеянной муки. Накрыть, поставить в тепло на 25 минут.
[427x640]
Яйца 2 шт.

Сыр 150 гр
Соль 5 гр ( 1 ч. л )
Масло 23 гр ( 1, 7 ст. л )
Специи, укроп по вкусу и желанию-1 / 4 ч. л " Итальянских трав "

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.
Яйца размешать вилкой ( соединив белок с желтком ), добавить в муку, перемешать.
Воду подогреть до теплого, растворить в ней сахар, добавить к муке ( немного воды оставьте, растворите соль и добавьте в муку в финале ).
Перемешайте, чтобы мука впитала жидкости. Накройте, оставьте в тепле на 10 минут.
Натрите на крупной терке ( возможно и порезать, мелким кубиком ) сыр, добавьте в тесто, вмесите, накройте, оставьте в тепле на 10 минут.
Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10 ( в идеале, берите оливковое пополам с горчичным ).
[427x640]
Поставьте, накрыв, в тепло до увеличения в объеме вдвое ( 1 час, при температуре около 27 градусов).

Тесто обмять ( примяв кулачком центр теста ), собрать от краев к середине, накрыв, оставьте в тепле минут на 40 ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Разделить тесто на кусочки, получилось 9 шт. по 104 гр, накрыв, оставтеь в тепле на 10 минут.

Каждый кусочек расплющить в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок.
Смазать поверхность колобка водой, обмакнуть в льняные семечки или просто сформировать колобки ...
[427x640]
Уложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом ( швом вниз ).
[427x640]
Поставьте ( накрыв ) в тепло на 30 минут ( через 20 минут открыть булочки, смазать маслом, если не присыпали семечками ).
Разогреть духовку до 200 гр, поставить булочки, температуру снизить до 180 гр, выпекать 30 минут, или, до нежно - коричневого глянца.
Остудите на решетке и можно кушать.
Нежные, с сырным вкусом булочки!
Приятных Вам мгновений!
[427x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»