• Авторизация


Гуакамоле. 18-04-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[226x150]
Гуакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.
Кроме авокадо, основными компонентами в гуакамоле являются сок лайма или лимона и соль.
Часто опционально также добавляются: помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок, и прочие приправы.
Мякоть свежих авокадо (кожура и косточка не используются) пюрируется с добавлением сока лимона или лайма, и соли по вкусу. Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.

-авокадо - 1 шт.
-лимон - 0,5 шт.
-помидоры "Черри"- 4-5 шт.
-лук репчатый (небольшой)- 1 головка
-зелень кинзы (можно петрушки)
-перец " Чили" молотый - на кончике чайной ложки
-оливковое масло
-соль

Овощи помыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, посолить и полить соком лимона, хорошенько перемешать, дать луку постоять 20 минут. Тем временем измельчить авокадо (полить лимонным соком), помидоры, зелень кинзы, добавить маринованный лук, перец "Чили". Все хорошенько перемешать посолить и добавить оливковое масло.

от Оксаны Ловчиковой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуакамоле. | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»