[720x481]
Здравствуйте!
Решила поделиться своим любимым рецептом. Обычно я готовлю Королевскую ватрушку в маленьком глубоком противне, но в этот раз сделала на большом обычном противне и количество ингредиентов буду указывать из расчета на большой противень.
Ингредиенты:
Тесто: Сливочный маргарин — 2 пачки (либо по 180 гр, либо по 200 гр, не имеет значения)
Мука — 4 стакана (обычно я еще добавляю)
Сахар — 2 ст. (можно положить поменьше, чтоб не сильно сладко получилось)
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л. (можно разрыхлитель)
Начинка: Творог — 1 кг (творог любой)
Сахар — 2 ст. (тоже можно и поменьше)
Яйца — 8 шт.
Ванилин — 2 пачки
Грецкие орехи, курага, изюм.
Поясню по поводу сахара. Я угощала такой ватрушкой свою маму, ей очень понравилось, но приготовив у себя дома по моему рецепту жаловалась, что слишком сладко получилось.
Итак, продолжим.
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки.
[720x540]
Противень покрываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Высыпаем 2/3 теста.
[720x481]
Отдельно смешиваем творог (через сито пропускать не надо), сахар, яйца, ванилин. Получается жидкая масса, не пугайтесь, даже если будет просачиваться на дно. Заливаем равномерно, на сколько это возможно, тесто.
[720x481]
Сверху посыпать порезанную кубиками курагу, изюм, измельченные орехи (я орехи резала ножиком). 3 фото снизу
[720x481]
[720x481]
Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
[720x481]
У всех духовки разные, в своей выставила 170 ºС и выпекала до образования хорошей румяной корочки. После чего дать остыть, разрезать и угощать своих домочадцев или гостей. Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
по совету Евгении Зориной