• Авторизация


Свинина с капустой - русская кухня 17-04-2013 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина с капустой - русская кухня.



[480x360]

Занимаясь "раскопками" морозилки, случайно вынула кусок свинины и не убрала. Спохватилась, когда мясо уже было почти разморожено. Что делать? И готовой еды в доме полно и замораживать жалко. Занялась ревизией холодильника - обнаружила чуть больше килограмма квашеной капусты. Решение созрело сразу - солянка! Именно так в нашей семье называется тушеная свинина с капустой (квашеной или свежей). Мама готовила очень вкусную, но бледненькую - такой диетический вариант (оберегала близких от томатной пасты), а я люблю яркую.



[480x360]

Ингредиенты: 1 кг. мякоти свинины, 1 кг. квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона (у меня как раз был от рульки с языком), перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу, зелень - по желанию.
Мясо порезать произвольно - милый режет крупным "кубиком", морковь - соломкой, лук - полукольцами.

[480x360]

Лук и морковь обжарить на растительном масле до "прозрачной золотистости"

[480x360]

По рецепту надо было положить мясо к луку и моркови, но я посчитала, что так оно долго не подрумянится, потому - выгрузив из кастрюли овощи, обжарила мясо.

[480x360]

Соединив мясо с овощами, протушила минут 5-7.

[480x360]

Добавила перец, лавровый лист, томатную пасту и бульон, перемешала. По рецепту именно в этот момент надо солить, но я всегда солю в конце приготовления. Это для любого блюда - как "Отче наш" - дабы избежать пересола.

[480x360]

Выложив в смесь квашеную капусту (я даже не отцеживала рассол), тушим на медленном огне при закрытой крышке до готовности.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с капустой - русская кухня | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»