Свинина с капустой - русская кухня.
[480x360]
Занимаясь "раскопками" морозилки, случайно вынула кусок свинины и не убрала. Спохватилась, когда мясо уже было почти разморожено. Что делать? И готовой еды в доме полно и замораживать жалко. Занялась ревизией холодильника - обнаружила чуть больше килограмма квашеной капусты. Решение созрело сразу - солянка! Именно так в нашей семье называется тушеная свинина с капустой (квашеной или свежей). Мама готовила очень вкусную, но бледненькую - такой диетический вариант (оберегала близких от томатной пасты), а я люблю яркую.
[480x360]
Ингредиенты: 1 кг. мякоти свинины, 1 кг. квашеной капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона (у меня как раз был от рульки с языком), перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу, зелень - по желанию.
Мясо порезать произвольно - милый режет крупным "кубиком", морковь - соломкой, лук - полукольцами.
[480x360]
Лук и морковь обжарить на растительном масле до "прозрачной золотистости"
[480x360]
По рецепту надо было положить мясо к луку и моркови, но я посчитала, что так оно долго не подрумянится, потому - выгрузив из кастрюли овощи, обжарила мясо.
[480x360]
Соединив мясо с овощами, протушила минут 5-7.
[480x360]
Добавила перец, лавровый лист, томатную пасту и бульон, перемешала. По рецепту именно в этот момент надо солить, но я всегда солю в конце приготовления. Это для любого блюда - как "Отче наш" - дабы избежать пересола.
[480x360]
Выложив в смесь квашеную капусту (я даже не отцеживала рассол), тушим на медленном огне при закрытой крышке до готовности.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!