Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРыба в апельсиновом соусе
Рыба а в апельсиновом соусе
Эту рыбу я готовила своим мужчинам 23 февраля. Блюдо получилось оригинальное и очень вкусное.
[показать]
Нам потребуется:
[показать]
600 гр. рыбы;
4 свежих помидора;
2 красные салатные луковицы;
3 апельсина;
2 зубчика чеснока;
150 мл белого вина;
100 мл. оливкового масла,
100 гр.тертого сыра.
.
Рыбу размораживаем, моем, солим, перчим, подкисляем лимонным соком и даем 1 час постоять
Духовку разогреваем до 210 градусов.
В глубокую форму выкладываем апельсины,почищенные и порезанные кружочками.
[показать]
На них порезанный кружочками лук, затем помидоры кружочками и куски рыбы.
[показать]
Смешиваем вино, оливковое масло и поливаем рыбу.
Ставим в духовку на 20 минут. Затем посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
[показать]
Подаем с картошкой или рисом. Можно без гарнира.