• Авторизация


Как правильно оптимизировать сайт и его страницы ? 16-03-2013 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Как правильно оптимизировать сайт и его страницы ?

Из материала этой статьи Вы узнаете, как оптимизировать сайт и его страницы правильно. Как сделать так, чтобы Ваш сайт работал хорошо, а поисковики могли легко ходить по сайту, хорошо индексировать страницы и вытягивать их в топы. Если Вы хотите узнать, как это сделать, дочитайте эту статью до конца и Вы получите всю подробную информацию на эту тему.

[500x313]

<<>>

Привет, уважаемые читатели, если Вы пришли на эту страницу с вопросом "как", то без лишней воды Вы все получите ниже, и для начала разберем, какая оптимизация существует: [показать]



  1. Внутренняя - включает в себя как технический момент, в который входит настройка структуры, навигации, дизайн, так и грамотную заточку под поисковые запросы. Об этом всем я подробно писал в прошлой статье, в которой рассказал о 10 фишках внутренней оптимизации сайта. Поэтому прочитайте ее внимательно и Вы уже будете чётко понимать, что нужно сделать в первую очередь и что нужно делать регулярно для, того, чтобы оптимизировать сайт изнутри.

  2. Внешняя - заключается в накоплении ссылочной массы с других ресурсов на Ваш сайт. Этот вид так же важен по сколько он в большей части влияет на продвижение страниц Вашего сайта по поисковым запросам.


Собственно другой оптимизации и не существует, поэтому далее мы разберем методы, которые входят в эти два вида.


Как оптимизировать сайт



  • В первую очередь займитесь структуризацией. Сделайте Ваш блог удобным для посетителей и поисковика. Чтобы Ваш сайт был удобен для посетителей, надо сделать максимально простую навигацию (конечная страница должна быть не дальше 3 кликов), поисковики это тоже оценят, и им будет проще переходить по страницам и индексировать их.

  • Для поисковиков ещё более важно видеть структуру вашего ресурса в формате XML, поэтому создайте карту сайта в формате XML. Для тех, кто использует WordPress, рекомендую прочитать статью "Создание карты сайта", где пошагово описано все, что нужно сделать для создания такой карты.

  • Создайте карту сайта в HTML формате, где будет перечень разделов и их материалов. Например у меня это выглядит вот так. Сделайте для неё отдельную страницу на сайте. Таким образом Вы поможете поисковику быстро переходить по страницам и посетители смогут переходить с одного места на разные интересные им материалы. В вордпрессе это можно сделать с помощью классного плагина, в  статье " как HTML создать карту сайта " я подробно написал о нём, и как об установке карты с его помощью.

  • Обязательно создайте ядро сайта: пропишите в title главной страницы 3 основных высокочастотных ключевых запроса, например Создание сайта | Продвижение сайта | Бизнес в интернете; составьте description - описание страницы, желательно его сделать небольшим и вписаться в 160 символов; пропишите keywords - ключевые слова или фразы главной страницы. Советую их прописать не более 8 - 10. Это будет оптимальное количество, хотя если Ваша тематика нуждается в большем количестве, можно и больше, но 15 - это максимальный порог, как по мне.

  • Подбирайте ключевики с помощью сервисов adwords.google.com и wordstat.yandex.ru, а если Вам нужен урок по тому как это делать, пишите в комментах и если таких заявок будет много, то я запишу специально для Вас видеоурок, чтобы его не пропустить, следите за обновлениями.

  • Если у Вас есть статическая стартовая страница, а не стартовая с последними постами, как например у меня, то обязательно заточите её под ВЧ (высокочастотный) запрос, который непосредственно касается Вашей тематики. И здесь не надо мудрить.

  • Не тулите огромную кучу поисковых запросов на главную страницу. Желательно 1-2, ну максимум 3. Я Вам вообще советую заточить под один самый основной запрос, касающейся Вашей тематики. А на остальные просто напишите классно оптимизированные статьи и поместите их в соответствующий раздел. Кстати о том, как написать и правильно оптимизировать статью, я ещё буду писать в ближайших постах, так что совею подписаться на новые статьи сайта, чтобы быть в числе первых, кто её получит.

  • Проверьте свой сайт во всех самых популярных браузерах: Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari и Internet Explorer. Если сайт во всех них отображается корректно, то все супер, если же нет (что очень даже может быть, поскольку уже давно не секрет, что один и тот же сайт в разных браузерах может отображаться по разному), то срочно доверстайте Ваш шаблон сайта, а то если он хотя бы в одном из браузеров будет отображается не корректно, то посетители сразу же покинут ресурс, а это негативно скажется на поведенческих факторах, что не есть хорошо. Если не знаете, как обратитесь к специалистам. Сейчас это совсем не дорого, особенно, если нужно сделать только несколько правок.

  • Улучшите скорость работы сайта. Разгрузите его по максимуму, почистите базу данных  mysql, устраните максимум ошибок валидности HTML и CSS (проверить их наличие можно с помощью сервиса cy-pr.com), не загружайте очень объемных файлов: видео , аудио, - на свой хостинг, лучше создайте канал на youyube и вставьте видео с него на сайт.  По ускорению блога тут можно очень много сказать, целый отдельный пост нужен. Обязательно как-то напишу.

  • И ещё, с нынешним развитием социальной составляющей в интернете, я бы уже смело  включил в оптимизацию сайта внедрения кнопок социальных сетей. Поставьте их на все страницы сайта: на статьи, описания товаров,  главную, в сайтбарах. Если людям понравился Ваш материал, они обязательно поставят лайки и порекомендуют Ваш сайт друзьям. Я думаю в будущем  поисковики будут очень хорошо  на это обращать внимание.


Это то, что касается оптимизации сайта изнутри, теперь немного о том,  что и как нужно делать снаружи.


Внешняя оптимизация: как добиться хорошей оптимизации сайта снаружи.


Как я уже упомянул выше, в основном в этом случае всё зависит от входящих ссылок на сайт с других ресурсов, чем их больше тем лучше. НО! Количество не значит качество. Ссылки должны быть расставлены очень грамотно. Давайте разберём с Вами несколько методов получения беклинков на сайт, так их называют оптимизаторы.



  1. Постинг в соц.закладки. Делайте это каждый раз после публикации нового материала. Может и большого веса они не несут, но лишними точно не будут, ещё и трафик Вам на сайт дадут.

  2. Постинг в сервисах вопросов ответов.

  3. Постинг  на платформах бесплатного создания блогов,  таких как liveinternet например.

  4. Платное размещение ccылок на страницы своего сайта - пожалуй самый эффективный способ, который непосредственно относится к продвижению сайта. Закупайте ссылки на продвигаемые запросы и они со временем несомненно попадут в топы Google и Яндекс.


Но по этим методам надо написать отдельные статьи с подробными инструкциями. Так что если Вы хотите узнать, как все это оформить технически, чтобы постинг был доступен  в 2 клыка, и узнать, как правильно закупать ссылки, чтобы Ваши деньги не вылетели в трубу, а страницы были на топовых позициях, подпишитесь на обновления сайта и Вы получите эту информацию на свой меил сразу, как только выйдет новая статья на моем блоге.


Ну что же, сегодня Вы узнали, какие виды оптимизации  бывают, как оптимизировать сайт внешне и изнутри, а в следующих статьях я обязательно продолжу эту тему и раскрой ещё несколько полезных секретов улучшению работы блога.


P.S. Понравилась статья, ставьте лайк и рекомендуйте ее друзьям.


 С уважением, Дима Актив.

http://biznes-active.com/seo-optimizatsia/kak-optimizirovat-sajt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно оптимизировать сайт и его страницы ? | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»