• Авторизация


Варенье из кабачков с красной смородиной 05-07-2015 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Главную роль в этом варенье играют кабачки, а красная смородина добавляет приятную кислинку и неповторимый цвет. Варенье получается нежным, не приторно сладким и чем-то по консистенции напоминает джем.


[600x399]

[384x37]

Кабачки 1 кг;
Смородина красная 400 грамм;
Сахар 1 кг.

Время приготовления: 1 час
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Необходимые продукты: кабачки, смородина, сахар.
[600x399]

2. Смородину вымыть, очистить от веточек, просушить на полотенце. С кабачка снять кожуру, нарезать небольшими ломтиками.
[600x399]

3. В блендере (можно воспользоваться мясорубкой) измельчить кабачок и смородину. При желании можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы удалить косточки смородины.
[600x399]

4. Засыпать сахаром, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Массу необходимо часто помешивать, чтобы сахар полностью растворился и варенье не пригорело.
[600x399]

5. Довести кабачковое варенье до кипения, дать покипеть минут 5-10. Затем с периодичностью в 12 часов повторить процедуру еще 2 раза. Варенью дать полностью остыть и разлить в стерильные банки. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
[600x399]
iamcook.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из кабачков с красной смородиной | Middle_name - Женские радости | Лента друзей Middle_name / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»