[294x200]Я обожаю всяческие соусы: остренькие, томатненькие, из горчички, из майонеза, соевый.
Да и жаренную картошечку люблю, и сладеньким закусить в три часа ночи.
И вот мне вдруг всего этого стало категорически нельзя
- ни сахара, ни перца, ни специй - в общем ничего, что так радовало меня долгие годы.
Можно конечно фрукты, овощи - но я ими не наедаюсь - хожу голодная и злющая.
Ну кашку можно гречневую. Но и она скучна без подливки.
Вот так пожила я неделю и решила - надо что-то срочно делать, предпринимать меры - иначе до невроза недалеко.
И я нашла продукт, который и сытость приносит, и есть мне можно в неограниченном количестве - пекинская капуста.
Терпеть капусту не могу, но из всех капуст, пекинская самая сносная.
Жевала её в сухомятку, вспоминая фразу - я не козел, я это не ем, потом стала эксперименты ставить.
Мне можно - оливковое масло, мед и цитрусовые. Так вот если ботву пекинскую нарезать на крупные куски, или просто лист целиком, окунать в соус - 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. апельсинового или лимонного сока и 1 ч. л меда - получается очень вкусно.
Эти составляющие входят во многие заправки для французских салатов, но правда там и специи, но тем кому НЕЗЯ приходиться так.
Надеюсь пригодится!