• Авторизация


Соус к капусте 12-06-2013 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[294x200]Я обожаю всяческие соусы: остренькие, томатненькие, из горчички, из майонеза, соевый.

Да и жаренную картошечку люблю, и сладеньким закусить в три часа ночи.

И вот мне вдруг всего этого стало категорически нельзя

- ни сахара, ни перца, ни специй - в общем ничего, что так радовало меня долгие годы.

Можно конечно фрукты, овощи - но я ими не наедаюсь - хожу голодная и злющая.

Ну кашку можно гречневую. Но и она скучна без подливки.

Вот так пожила я неделю и решила - надо что-то срочно делать, предпринимать меры - иначе до невроза недалеко.

И я нашла продукт, который и сытость приносит, и есть мне можно в неограниченном количестве - пекинская капуста.

Терпеть капусту не могу, но из всех капуст, пекинская самая сносная.

Жевала её в сухомятку, вспоминая фразу - я не козел, я это не ем, потом стала эксперименты ставить.

Мне можно - оливковое масло, мед и цитрусовые. Так вот если ботву пекинскую нарезать на крупные куски, или просто лист целиком, окунать в соус - 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. апельсинового или лимонного сока и 1 ч. л меда - получается очень вкусно.

Эти составляющие входят во многие заправки для французских салатов, но правда там и специи, но тем кому НЕЗЯ приходиться так.

Надеюсь пригодится!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
NATALKA53 14-06-2013-10:04 удалить
Шебби, спасибо тебе за мои мысли, высказанные вслух, и спасибо за рецептик соуса....
Ответ на комментарий NATALKA53 # NATALKA53, На здоровье! Кстати, я тут вчера поняла, что если потереть в салат, любой, цедру свежего лимона, немного, то можно вполне жить без соли :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус к капусте | Шебби_Шик - Дневник Шебби_Шик | Лента друзей Шебби_Шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»