[240x160]Я очень люблю этот японский соус.
Иногда его можно купить в супермаркете, но можно
и приготовить самим. Выкладываю три рецептика,
вкус получается узнаваемым во всех трех:)
Рецепт №1 (классический)
1/2 стакана(100мл) соевого соуса
1/2 стакана(100мл) рисовой водки (сакэ)
1/2 стакана(100мл) сладкого рисового вина (мирин)
1 ст. ложка коричневого неочищенного сахара
Влить соевый соус, водку и вино в кастрюлю,
всыпать сахар. На небольшом огне под крышкой довести соус до кипения.
Убавить огонь до минимального и потомить соус 3-5 минут, пока загустеет
Рецепт № 2 (небольшие подмены)
Все тоже самое, только - мирин заменяем сладким сухим вином,
сакэ обычной водкой, сахар берем белый + добавляем немного молотого имбиря.
Готовим все как в первом рецепте.
Рецепт № 3 (а-ля терияки, но вкусно)
крахмал - половина столовой ложки
холодная вода - одна столовая ложка
молотый имбирь - 1/2 ч. ложка
черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/3 стакана
соевый соус - 1/2 стакана
яблочный уксус - 1/4 стакана
чеснок - 1 зубчик
Готовим как первые два, только крахмал разводим с водой
и добавляем в самую последнюю очередь.
Бон аппети:)