• Авторизация


Репчатый друг 19-02-2012 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[263x192]Оказывается, лук уникальный продукт.

В нем очень большое содержание фитонцидов,
намного больше чем в чесноке и горькой редьке.

Фитонциды это природные антибиотики,
которые производят растения.

Они есть практически у каждого растения
для внутреннего пользования, а вот с людьми
фитонцидами делится не всякое.

Кстати, природный антибиотик настолько мощный,
особенно в луке, что убивает тиф и др. бактерии.
А так же огромную линейку вирусов.
И само собою укрепляет иммунитет.

Но вот что удивительно - как любые природные полезности,
фитонциды погибают при термообработках, маринаде, закваске и т.д.

Все, кроме фитонцидов, которые содержатся в луке.
Эти маленькие санитары выдерживают все.
И в жареном, вареном, пареном,
маринованном луке будет столько же фитонцидов,
сколько в свежей луковице.

А в день человеку достаточно съесть пол средней луковицы в любом виде.

Я признаю только жаренный лук, поэтому ем жареный.

Кстати, вот мой рецепт:
Я жарю лук всегда с добавлением муки -
это делает его хрустящим.
А для изюминки добавляю в конце жарки
пару листиков розмарина - вкус обалденный!
Жарю на подсолнечном масле.
Только розмарин должен быть свежий, или,
как у меня - замороженный
(я летом замораживаю на зиму некоторые травки)

Ешьте фитонциды и будьте здоровы!:give_hear
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
спасибо!очень интересная информация!
я думала,что печеный лук самый полезный.его и прикладывают к телу,в проблемных местах (к чирям,к нагноениям) и в пищу употребляют - результат не заставляет себя ждать.
интересно было узнать,что не только сырой и печеный лук полезен!
Ответ на комментарий -Фрекен_Снорк- # -Фрекен_Снорк-, на здоровье! и вам спасибо, я не знала, что у печеного лука есть не только кулинарное применения:)
Обожаю лук!! Совет тем,кто мучается фурункулами:в день сьедать пол-луковицы(свежей,не вареной,не жареной) в течение долгого времени и фурункулы уйдут,отступят,исчезнут навсегда!
Ответ на комментарий Бовина_Надюша # Бовина_Надюша, возьму на заметку, спасибо!
Pa-dyga 24-04-2012-07:54 удалить
А как полезна луковая шелуха!!!! Ей даже лимфосаркому лечат.
Pa-dyga 24-04-2012-08:01 удалить
В луковой шелухе содержатся вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.
Гипертоникам можно каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.
Разглаживает мелкие морщины при умывании. При употреблении настоя внутрь снимает ночные судороги ног. Да еще много-много чего.
Ответ на комментарий Pa-dyga # Pa-dyga, вот это продуктище!!!
Pa-dyga 24-04-2012-23:33 удалить
Ответ на комментарий Шебби_Шик # Если позволите, я дам ссылку на пост о луковой шелухе.
Ответ на комментарий Pa-dyga # Pa-dyga, конечно - все что творит добро, должно быть известно:)
Pa-dyga 25-04-2012-19:29 удалить
http://www.liveinternet.ru/users/pa-dyga/post214069176 Здесь о волшебных свойствах луковой шелухи. Я только от себя добавлю. Беременным не стоит употреблять. Раньше отваром шелухи срывали ненужную беременность. Такая она сильная.Как это делалось я писать не буду, что бы нечаянно не навредить.
Ответ на комментарий Pa-dyga # Pa-dyga, спасибушки!:give_hear


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Репчатый друг | Шебби_Шик - Дневник Шебби_Шик | Лента друзей Шебби_Шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»