[263x192]Оказывается, лук уникальный продукт.
В нем очень большое содержание фитонцидов,
намного больше чем в чесноке и горькой редьке.
Фитонциды это природные антибиотики,
которые производят растения.
Они есть практически у каждого растения
для внутреннего пользования, а вот с людьми
фитонцидами делится не всякое.
Кстати, природный антибиотик настолько мощный,
особенно в луке, что убивает тиф и др. бактерии.
А так же огромную линейку вирусов.
И само собою укрепляет иммунитет.
Но вот что удивительно - как любые природные полезности,
фитонциды погибают при термообработках, маринаде, закваске и т.д.
Все, кроме фитонцидов, которые содержатся в луке.
Эти маленькие санитары выдерживают все.
И в жареном, вареном, пареном,
маринованном луке будет столько же фитонцидов,
сколько в свежей луковице.
А в день человеку достаточно съесть пол средней луковицы в любом виде.
Я признаю только жаренный лук, поэтому ем жареный.
Кстати, вот мой рецепт:
Я жарю лук всегда с добавлением муки -
это делает его хрустящим.
А для изюминки добавляю в конце жарки
пару листиков розмарина - вкус обалденный!
Жарю на подсолнечном масле.
Только розмарин должен быть свежий, или,
как у меня - замороженный
(я летом замораживаю на зиму некоторые травки)
Ешьте фитонциды и будьте здоровы!:give_hear