• Авторизация


Овощное ассорти 28-09-2011 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[356x200]Я очень люблю эту штуку из разных овощей.
Делается она так:
Противень смазываю растительным маслом,
Выкладываю овощи - все, что есть -
помидоры, перец, морковь, синие, кабачки, свеклу
(морковь и свеклу предварительно чищу, режу крупно,
остальные овощи целые)
Солю, добавляю специй(кориандр, базилик, перец, тмин), поливаю маслом и ставлю в духовку до готовности.
Потом - синие, помидоры, перец очищаю от шкурки.
Складываю всё в большую миску и заправляю пока теплое.

Заправка -
сахар, чеснок, уксус, растительное масло - все по вкусу.
Проверенно опытом - сколько не сделай - к вечеру ничего нет)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Янатчук 28-09-2011-19:12 удалить
классная штука - подтверждаю! я еще добавляю рыбу кусочками. Пальчики оближешь.
Только я каждый кусочек овощей и рыбы смазываю маслом и солю уже когда готово -в самом конце.
Ответ на комментарий Янатчук #
Tina_van_Dijk 28-09-2011-21:32 удалить
Ф-сль. Слюнки потекли. Наверное вкусненько.
Ответ на комментарий Tina_van_Dijk # очень!
Tina_van_Dijk 28-09-2011-22:46 удалить
Ответ на комментарий Шебби_Шик # Завтра же прошуршу по огороду - где что осталось!
Noksana 29-09-2011-10:25 удалить
Спасибо за рецептик. Очень аппетитно. Попробую обязательно.
Chaykina 29-09-2011-13:39 удалить
ой как вкусноооо, тоже буду пробовать, спс за рецептик. А в заправке ингридиенты в каких пропорциях брать? или всё на глазок и вкус?
Ответ на комментарий Chaykina # На глазок и на вкус) Я на полстакана масла, я беру 5-7 зубчиков чеснока выдавливаю, 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки уксуса. Вначале развожу сахар в уксусе, потом чеснок, потом масло. Еще остается сок от овощей - его туда же. Но я люблю ядренную заправочку)))
Ответ на комментарий Noksana #
Ответ на комментарий Tina_van_Dijk # ммм, свой огород - мечта)))
elvirushka 10-10-2011-11:43 удалить
ну вот:) у меня в холодильнике давно печалятся баклажаны, а я их совершенно не умею готовить..теперь знаю им применение. Спасибо тебе за рецепт!
Ответ на комментарий elvirushka # пожалуйста))) а как же баклажанная икра - это же такая вкуснотень - печешь баклажаны, чистишь, мелко шинкуешь(или в блендер, но я люблю мелко шинкованные), добавляешь тертый помидор(на 2 средних баклажана 1 средний помидор), добавляешь чеснок, немного сахара, немного соли, чуток уксуса - все на вкус, перемешиваешь, потом добавляешь немного растительного масла. Очень вкусная вещь. Можно еще порезать туда свежий болгарский перец и лук - совсем немного - для изюминки)))
elvirushka 17-10-2011-12:00 удалить
Ответ на комментарий Шебби_Шик # спасибо за икру, попробую. Я вообще-то баклажаны всегда недолюбливала, но хочется и их освоить в приготовлении, так что вооружусь твоими рецептами:)
Ответ на комментарий elvirushka # Я тоже, просто баклажаны типа тушенные не очень, но в пудриджани
http://www.liveinternet.ru/users/shabby_chic/post178320142/
здесь их рецептик, или в ассорти и икре, а еще есть рецепт, тоже мне очень понравился - чистишь баклажаны, режешь соломкой, как картофель для жарки, солишь, даешь постоять 30 мин, промываешь. На сковородке зажариваешь лук, потом бросаешь туда баклажаны, мешаешь, и жаришь, пока баклажанчики не подрумянятся, потом кладешь - от пуза, - очень вкусных домашних сливок - именно сливок, а не сметаны, мешаешь, чтобы сливки разошлись, накрываешь крышкой, убавляешь, тушишь 5 мин. С рисовой кашей - улёт!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное ассорти | Шебби_Шик - Дневник Шебби_Шик | Лента друзей Шебби_Шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»