• Авторизация


Маринованная капуста 18-08-2011 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера приготовила очень вкусную вещь - маринованную капусту.
Я её готовила первый раз, но много раз ела - фантастика!!!
[558x300]

Итак, я взяла пол кочана белокочанной капусты крупной.
Половину крупной сладкой свеклы.
Капусту освободила от сердцевины, а листы крупно нарезала.
Свеклу нарезала дольками.
Сложила все в глубокую кастрюлю, слегка помяла сверху мялкой для пюре.
Потом вскипятила воду, добавила соль, сахар, уксус -
рассол должен быть кисло -сладкий(делайте по своему вкусу)
и его должно быть столько, чтобы он покрыл слегка капусту.
Потом залила капусту горячим рассолом, и поставила под легкий гнёт.
Капуста была готова уже вечером. Я переложила её в банку, хорошо утрамбовав и залила рассолом.
Оставшийся рассол был таким вкусным, что мы его выпили:)
Капусту я оставила на ночь при комнатной температуре, а утром убрала в холодильник.
Сегодня приходили родственники - мы уплетали капусточку.
Она очень вкусная, а свекла так вообще - пальчики оближешь:)
И красивая такая
[533x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Классный рецепт. Я тоже так делала. Вкуснятина
Ответ на комментарий Парабелум #
AAUUMM 18-08-2011-18:17 удалить
ухты,побежала делать:)).как раз все есть:)
Ответ на комментарий AAUUMM # :) приятного!
AAUUMM 18-08-2011-19:28 удалить
Ответ на комментарий Шебби_Шик #
Исходное сообщение Шебби_Шик
:) приятного!


уже замариновала:))....Ждю...))..Спасибо что напомнила рецепт:)Когда-то мне мама делала такую капусту:)
Кстати,можно и цветную так же замариновать..
Ответ на комментарий AAUUMM #
Исходное сообщение AAUUMM
уже замариновала:))....Ждю...))..Спасибо что напомнила рецепт:)Когда-то мне мама делала такую капусту:)
Кстати,можно и цветную так же замариновать..

О! надо попробовать! Спасибушки:) А еще так, только без свеклы и заливка холодным рассолом я мариную листья салата - тоже обалденно вкусно
AAUUMM 18-08-2011-21:10 удалить
Ответ на комментарий Шебби_Шик # надо попробовать:)
Ответ на комментарий AAUUMM # а, забыла спросить, а цветная тоже со свеклой или просто так?
AAUUMM 18-08-2011-22:09 удалить
Мама делала со свеклой,чтоб цвет был:)..А еще так же можно красную капусту манриновать:)),но наверно уже без свеклы)
Ответ на комментарий AAUUMM # ) Все, ударю по капустянскому!!!
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки #
Shakti_Devi 09-10-2011-17:24 удалить
Спасибо за рецепт! А про листья салата можно по-подробнее... Вы их тоже потом в банки или как...
Ответ на комментарий Shakti_Devi # На здоровье! Рецепт такой - лисья салата моются, режутся крупно и заливаются еле-теплым маринадом - вода, уксус, соль, сахар и немного растительного масла, я еще добавляю чуток черного молотого перца. Закатке салат не подлежит, но можно просто сложить в банку под крышку и в холодильник. Под гнет ставить не надо. Сколько храниться может в холодильнике не знаю, у нас его съедают максимум за неделю.
Shakti_Devi 10-10-2011-06:15 удалить
Ммм... вкуснота видимо))) А капуста сколько хранится? Завтра обязательно сделаю, только свеклой обзаведусь)))
Ответ на комментарий Shakti_Devi # У меня не дольше 3-х дней))), но вообще там уксус -думаю неделю - полторы точно.
Ответ на комментарий Shakti_Devi #


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста | Шебби_Шик - Дневник Шебби_Шик | Лента друзей Шебби_Шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»