• Авторизация


Крем-пятиминутка 02-08-2011 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


:) На самом деле готовить его конечно немного дольше, но очень быстро и очень просто.
[408x400]

Решила сварить себе этот крем, т.к. он очень легкий, подходит для любой кожи, густоту можно регулировать.
Итак:
У меня были остатки от морковно-яблочного фреша, я взяла 1,5 столовые ложки этих остатков и залила растительным маслом так чтобы покрыло. Поставила на водяную баню на 20 минут. Когда масло насытилось - оно поменяет цвет, сняла, и процедила через марлю. Потом опять поставила на водяную баню, добавила 7 гр воска и 10 гр масла какао, когда все растопилось, влила 2 ст. л. минералки. И стала, как истинная француженка, тщательно взбивать вилкой:). Когда крем немного остыл, вылила в баночку и усё!
Я себе под себя сделала его густым и жирноватым, а вы можете регулировать жирность количеством воды. Только надо хорошенечко взбить крем. Кстати такой крем можно приготовить из чего угодно - петрушки, укропа, буряка, абрикос, банана - и заливать не растительным, а любым маслом - миндальным, оливкой и т.д.

Превью DSCF1601 (524x400, 115Kb)Превью DSCF1602 (519x400, 118Kb)Превью DSCF1606 (462x400, 87Kb)Превью DSCF1608 (420x400, 77Kb)Превью DSCF1610 (480x400, 92Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
А какой воск имеется в виду?
Ответ на комментарий Госпожа_Дизайнерша # натуральный -либо косметический, либо очищенный.
адель11 02-08-2011-18:41 удалить
Ой как интересно нужно попробовать!!!СПАСИБО!!!
Ответ на комментарий адель11 #
морковно-яблочный фреш - это пюре?
Ответ на комментарий Эрика-Лия # фреш - это свежевыжатый сок, а оставшаяся мякоть пошла в крем.
Fashion-Guide 04-08-2011-03:48 удалить
Ответ на комментарий Шебби_Шик # а как же эта мякоть небось по лицу размазывается, может уж соком лучше. И я так понимаю крем ентот в холодильнике хранить нужно.
Fashion-Guide 04-08-2011-03:50 удалить
Ответ на комментарий Fashion-Guide # Ой все перечитала, там процеживать нужно.
Глициринчика тоже может добавим? А ментола? а может масло жасмина?

я бы корицы масло хотела, но что-то его на кожу наносит нельзя ни как.
Ответ на комментарий Fashion-Guide # :) глицерин сушит кожу, а в принципе можете добавлять всё, в чем вы уверены. Что касается корицы, сделайте на ней мацерат - залейте корицу растительным или оливкой, или миндалем в пропорции 1:2, дайте постоять недельки две-три, можно и дольше, и как следует процедите. Такое масло можно добавлять в крем.
Я что-то такое подобное сделала еще в феврале, сделала не по жабе, миликов 250 наверное. Он все никак не закончится и главное не портится совсем. Расход совсем небольшой.
Тока без воды. Потому и не портится наверное, бальзам такой получился
Ответ на комментарий Парабелум # да, если нет никаких портящихся продуктов -типа свежего сока алое или отвара травы, то крем годен столько, сколько годно масло. Но я делаю маленькие порции, для разнообразия:)
Ответ на комментарий Вкусняшки_от_Карамельки #
Ответ на комментарий rapana # rapana, всегда пожалуйста:)
Odessitka 16-02-2012-16:31 удалить
А чем можно заменить масло какао, любым эфирным можно? Спасибо!:ok:
Andreya 23-04-2012-23:46 удалить
URL=http://bestgif.su/photo/spasibo/26] [показать][/URL]
Ответ на комментарий Andreya # Andreya,
Ответ на комментарий ВЕнеРИН_БАШМАЧОК # ВЕнеРИН_БАШМАЧОК,


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-пятиминутка | Шебби_Шик - Дневник Шебби_Шик | Лента друзей Шебби_Шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»