Для тех кто идет по пути вегетарианства мой рецептик бургера.
Очень вкусно, дети трескают с удовольствием, да и взрослые тоже.
[700x425]
На 5 котлет нам понадобятся:
Вареная и размятая фасоль грамм 300-350
Три столовые ложки риса, которые должны быть разварены в кашу.
Одна головка среднего лука, мелко порезанная и обжаренная до золотистой корочки.
2 столовые ложки манной крупы.
Процесс:
Все составляющие смешиваем между собой, добавляем специи, соль по вкусу. Я добавляю хмели-сунели.
Дальше из полученного фарша, он будет напоминать густое пюре, формируем котлетки и хорошенечко обваляв их в муке, ставим на час в холодильник. Тарелку на которой вы ставите котлетки тоже посыпьте мукой(кстати в таком состоянии котлетки можно заморозить впрок, потом доставать и жарить).
Потом достаем и обжариваем на маленьком огне.
Крышкой я не закрываю.
Когда котлетки готовы, делаем гамбургер.
В этот раз я использовала свой соус - 2 тертых помидора, 1 тертый огурец, сок отжать, протушить на сковородке с небольшим количеством воды, добавить 2 зубчика чеснока(давленного) 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки муки. Снять с огня как только загустеет.
Но как вы понимаете - вариантов может быть масса - главное котлетка:)
На фотке количество всего без риса, и сами котлетки из холодильника.
