Это цитата сообщения
Amymone Оригинальное сообщениеДомашний зефир
[449x265]Для приготовления домашнего зефира потребуется:
25 г быстрорастворимого желатина, 4 стакана сахара, 2 ч. л. лимонной уислоты, 300 г воды, 1 пакет ванильного сахара.
Приготовление домашнего зефира
1. Желатин замочить в 100 мл воды, помешивать до полного растворения. Сахар залить 200 мл воды, кипятить 3 мин, помешивая. Снять с огня, добавить к нему желатин. Взбить блендером в течение 25 минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать еще 10 минут, затем добавить соду и ванильный сахар, взбивать 10 минут.
2. Поднос застелить пленкой, десертной ложкой выкладывать лепешки, поставить на сутки в холодильник.
3. После застывания соединить по в лепешки так, чтобы получился зефир.