• Авторизация


Печенюшки для декора. МК 21-05-2011 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[394x336]
Сегодня решила сделать аромаплатформы из соленного теста

горячей сушкой, то есть в духовке.

Не долго думая решила сделать как печенье.

На мой взгляд получились миленькие.

Ароматизаторов не добавляла, только чуточку ванилина,

так сказать - штоб було:)

Немного отшлифовала и привязала веревочку.

Десяток сразу пропитала маслом лаванды и в шкаф, остальное пока лежит.





Тесто делаю так:

1 стакан муки
1 стакан соли
0,5 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка ПВА (канцелярский)
вода- сколько возьмет.

Для начала перемешать все сухие компоненты, добавить ПВА,

затем влить немного воды и начинать вымешивать.

В процессе добавлять воду. Тесто должно быть мягким, но не жидким -

нужное состояние у нас в семье называли - как попка младенца:)

Потом раскатать и нарезать формочками или как хотите.

Дать постоять 3 часа на воздухе - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Теперь выпечка.

После того, как ваше тесто обветрится, вы возьмите противень, бумагу для выпечки или кальку.

Сложите её в 4 слоя и положите на противень.

На бумагу сложите печенюшки и отправьте в духовку 80-100 С

Низкая температура очень важна для выпечки соленого теста, иначе оно идет пузырями, лопается и горит.

Чтобы этого не случилось, нагрейте духовку и когда поставите в неё противень, дверцу духовки закрывайте не полностью.

Оставьте зазор в 1-2 см толщиной, чтобы выходил горячий воздух.

Я пользуюсь спичечным коробком, прижимаю его дверцей духовки и он не дает ей полностью закрыться.

Процесс занимает часа 2, и надо периодически посматривать на прянички, а иногда и доставать, чтобы чуток остыли.
[448x336]
Когда печенюшки готовы и вы их достанете, они будут неровные, как на картинке.

Положите их на блюдо и дайте остыть.

Потом наждачкой уберите боковые неровности, привяжите веревочку

и ву-а-ля, наши декор готов.
[336x430]
Осталось только капнуть на них(с обратной стороны) любым эфирным маслом и развесить в комнате или по шкафам.

Надеюсь мой МК был понятен и полезен:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
Как интересно, обязательно попробую) Спасибки) Выздоровела?
Ответ на комментарий ТатьянаАбрамова # на здоровье - очень удобная вещь для шкафов:) болею пока
Ответ на комментарий Шебби_Шик # Ну выздоравливай уже)
Ответ на комментарий ТатьянаАбрамова # ))) я себе уже шестой день так нукаю, может тебя мой организм быстрей послушает:) Спасибо огромное за сопереживание и пожелания здоровья, это очень поднимает дух и иммунитет
очень здорово!никогда не пробовала запекать соленое тесто.теперь,думаю,обязательно попробую!
СПАСИБО И ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!
Katra_I 22-05-2011-15:18 удалить
Какого они замечательного цвета! А я их без выпечки леплю... Теперь и так сделаю! Спасибо за науку, выздоравливай!
Ответ на комментарий -Фрекен_Снорк- # Спасибо! Я стараюсь) И хорошей выпечки
Ответ на комментарий Katra_I # Я тоже без выпечки делаю, под декупаж, но захотелось разнообразия)
Спасибушки
bella_ahmatova 22-05-2011-21:09 удалить
Ответ на комментарий Шебби_Шик # Здорово, особенно с ароматом шоколада, я его даже почувствовала, обязательно сделаю и именно с ароматом шоколада.Спасибо.
Ответ на комментарий bella_ahmatova #
минович 29-05-2011-11:56 удалить
спасибо.замечательная идея..
Ответ на комментарий минович #
сделаю обязательно сердечное спасибо
[498x470]
Ответ на комментарий murka7 #
Ответ на комментарий софи_звезда #
rosa_romantica 22-06-2011-23:58 удалить
Какая прелесть!! Обязательно попробую по вашему рецепту!:give_rose
Ответ на комментарий rosa_romantica # спасибо!:give_rose
lyalyafei 18-07-2011-17:50 удалить
попробую непременно)))
Ответ на комментарий lyalyafei #
Liza_Omelchuk 23-07-2011-21:08 удалить
спасибо вам большое, что не побоявшись конкуренции, дали нам ваш рецептик таких замечательных штучек!
я тоже надеюсь попробовать. Вас не забуду, если получится - укажу ваше имя как моего гуру :))))
Ответ на комментарий Liza_Omelchuk # пользуйтесь с удовольствием - я за сотрудничество, конкуренция путь в никуда)))
Благодарю! возьму себе в копилочку
Ответ на комментарий Аленка_Поль #
Chaykina 24-08-2011-14:27 удалить
Спасибо за такой подробный мк. У меня вот вопрос, а если аромопрянички делать горячим способом (т.е сушить духовкой) на них можно наносить декупаж?? Я просто только изучаю этот процесс.
Ответ на комментарий Chaykina # Спасибо за спасибо:) Да, но только после того, как пряник испечется и полностью остынет.
Ирбез 09-04-2012-22:48 удалить
Как же Вы интересно рассказываете и показываете!!!
Ответ на комментарий Ирбез # Ирбез,
Янатчук 23-04-2012-19:21 удалить
а холодный способом - это как? без выпечки? и сколько оно должно лежать?
Ответ на комментарий Янатчук # Янатчук, у меня сохнут неделю, летом дней пять - только надо раз в сутки переворачивать.


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенюшки для декора. МК | Шебби_Шик - Дневник Шебби_Шик | Лента друзей Шебби_Шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»