До чего же люблю я печь. и рецептов у меня такое количество что никто не считал и что самое главное никогда не разбирал. Дается мне рецепт чего-нибудь вкусненького со словами "Ты только попробуй..." а попробовать то все и не получается. то ингредиентов нужных нет, то настроение, то название не пробивает на слюну.
Сделался у меня такой вот пирожок. рецепт прост:
2 яйца со стаканом сахара взбила в пену
добавить 2 стакана муки, разрыхлитель, 250 гр мягкого маргарина
все смешать часть заморозить мин. на 20. часть выложит, помазать джемом и натереть сверху замерзшее тесто.
На картинке было красиво. натертое тесто подрумянилось там у них и было очень аппетитно. В моем случае было несколько иначе. стакан у меня оказался не 250мл. а 350. Морозить и тереть тесто у меня терпения не хватает, а джем в пирогах я люблю очень по редким случаям ( в следствии чего заменила его на живую вишень, точнее мороженую). Получилось совершенно обалденно. Я и не думала что сверху образуется корочка похожая как на миндальном пирожном но без миндаля, внутри нежнейшее тесто полу песочное полу бисквитное и вишня с пудрой. Пальчики оближешь.
Ах вот забыла. маргарин я тоже не положила в место него всего 30 гр сливочного масла. не люблю маргарин у меня к нему предвзятое отношение.
Не стоит отвлекаться от темы. Вот он пирожочечек:
[700x525]