• Авторизация


Скумбрия холодного копчения в домашних 20-07-2011 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[300x220]
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.











[300x200]Ингредиенты:

Свежая скумбрия — 1-6 штук
2 горсти луковой шелухи
100 мл жидкого дыма
4 столовые ложки соли с горкой
2 столовые ложки сахара
1 литр воды
[300x200]Рыбу выпотрошить и тщательно промыть
[300x200]Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут
[300x200]Отвар процедить, смешать с жидким дымом
[300x200]В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток
[300x220]При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия холодного копчения в домашних | zobovalent - Дневник zobovalent | Лента друзей zobovalent / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»