• Авторизация


Без заголовка 30-08-2016 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Как приготовить самое вкусное в мире масло чили

Танцы от плиты и до компа !!!

[640x480]

[показать]

Главный инструмент, без которого невозможно приготовить настоящее, бесподобное, в меру жгучее, да еще и пряное масло чили – это ножницы. А они у вас точно есть.

Так что просто найдите все остальные ингредиенты, смешайте их по вкусу. Возьмите несколько стручков сушеного перца чили, отрежьте с обеих сторон кончики, серединку нарежьте вдоль тоненькими полосочками и отложите. От семян перец очищать не нужно.

Налейте в кастрюлю или чугунную сковороду, растительное масло (на ваш выбор, можно оливковое), добавьте:

  • сырой арахис,
  • белые семена кунжута,
  • очищенные семечки подсолнечника,
  • белые семена кориандра,
  • пару зубчиков чеснока, 

[показать]

[показать]

[показать]

Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет золотистого цвета. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5 минут.

[показать]

После этого добавьте чили и дайте маслу остыть до комнатной температуры.Используя кухонный комбайнер, измельчите смесь до однородной массы. Масло должно получиться с хорошей текстурой, орехово-пряным вкусом, остренькое, да просто сказочное!

[показать]

Если орехи дольше жарить ,масло будет такого насыщенного цвета, но на вкус будет горчить.Я поджариваю только для раскрытия вкуса орехов.

[показать] [показать]

Оно придаст настроение любым блюдам: кашам, супам, салатам, овощным рагу.

Масло можно хранить в холодильнике в течение месяца. Правда, обычно оно заканчивается гораздо раньше.

Готовим Вкусно  с Любовью, 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | njh - Дневник njh | Лента друзей njh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»