• Авторизация


Без заголовка 25-08-2016 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кунжутное печенье - просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться!

САМОЕ ВКУСНОЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ Я ПРОБОВАЛА!

[604x402]

Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто.
Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!

Ингредиенты:

мука - 70 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.
семена кунжута - 160 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и
взбивать 20 - 30 секунд миксером.

3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

6) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | njh - Дневник njh | Лента друзей njh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»