• Авторизация


Без заголовка 23-04-2016 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шустрая_особа Оригинальное сообщение

Творожный медовик с карамельным муссом


[700x466]


Для сластен этот торт станет настоящим праздником. Творожное тесто получается воздушным и, пропитываясь кремом, образует с ним одно целое - абсолютно удивительное единение. Когда кусочек буквально растворяется во рту и тает, как нежное, невесомое облако...
[466x700]


Творог не чувствуется, но однозначно меняет саму структуру коржей: они получаются нежными, воздушными, пористыми и отлично впитывают в себя крем. Вам обязательно понравится это нежное чудо.

Ингредиенты:

Тесто:
350 г пшеничной муки
300 г творога
150 г сахара
100 мл меда
3 яйца
1 чл соды
30 г сливочного масла
цедра 1 апельсина

Карамель:
100 мл жирных сливок 25-40%
75 мл меда
125 г сахара
25 г сливочного масла

Карамельный мусс:
Карамель (вся)
4 желтка
400 г Маскарпоне, комнатной температуры
400 мл сливок для взбивания 30-40%

Тесто:
1. В сотейнике соединить сахар, мед и масло. Поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, пока полностью не растворится сахар.
2. Яйца слегка взболтать венчиком и тонкой струйкой влить в медово-масляную смесь, постоянно взбивая, чтобы яйца не "заварились". Нагревать, помешивая, пока не образуется белая пена (температура около 70 С). Добавить соду. Снять с огня.
3. Добавить в тесто цедру, творог и муку. Замесить липкое тесто. Убрать в холодильник на 2-5 часов.
4. Нагреть духовку до 200 С. Достать тесто из холодильника. Разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий круг, наколоть вилкой. Выпекать коржи по одному 3-4 минуты. Сразу после выпекания с помощью кольца или тарелки вырезать круг необходимого диаметра (20-22 см).
5. Обрезки коржей подсушить в духовке при 200 С 5-10 минут. Затем измельчить в крошку блендером.
6. Все коржи сложить на тарелку. Если не собираетесь использовать их сразу, то лучше замотать пленкой и убрать в холодильник.

Карамель
1. Сливки вскипятить. Сахар растопить в соуснике, добавить мед, масло. Держать смесь на огне, пока сахар не карамелизуется и смесь не приобретет характерный карамельный цвет.
2. В карамелизованный сахар влить кипящие сливки, помешивая. Размешать до однородного состояния.

Карамельный мусс
1. Желтки взбить.
Не прерывая взбивания, тонкой струйкой влить горячую (!!!) карамель. Помешивая, нагревать смесь до загустения (примерная температура 85 С). Остудить до комнатной температуры.
2. Маскарпоне размять лопаткой. Сливки взбить до крепких пиков.
3. Маскарпоне соединить с карамелью. Не взбивать. Подмешивать аккуратной, лопаткой. Так же аккуратно подмешать сливки. Убрать мусс на 1-2 часа в холодильник.

Коржи прослоить кремом. Верх и бока тоже смазать кремом. Посыпать крошкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов минимум.

(При приготовлении теста 1 и 2 пункт можно сделать на водяной бане)

[466x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | njh - Дневник njh | Лента друзей njh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»