• Авторизация


Без заголовка 31-01-2016 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ШАЛГАМ - ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

Шалгам - вкуснейший казахский салат из редьки, посему не путайте его с турецким шалгамом - кисло-горьким острым напитком. Впрочем, если будут продукты и настроение, подкину и этот рецепт. 
А пока делаем салат из редьки.
 


 



Еще нам понадобится крупная луковица. Или пара средних. В моем случае - половина огромной.

 




Морковка грамм на 100-150, 5-6 крупных зубчиков чеснока.



И красная острая перчинка. По вкусу. 



У меня перец чертовски острый вырос, так что я самую маленькую взял. Но можно и молотый красный перец использовать. Молотый позже добавляется.



Вообще сюда рекомендуется винный или яблочный уксус, но я на сей раз попробовал с бальзамическим - отлично получилось!



И, наконец, берем 150 грамм сладкого перца (вес без семян да хвостиков).



Редьку и морковку чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Или трем на крупную терку.



Солим и хорошенько, можно переминая, вымешиваем.



Лук режем тоненькими полу- или четвертькольцами.



Острый перчик максимально измельчаем.



Сладкий - тоненькими полосками.



Чеснок - тонкой соломкой.



Теперь нужны пряности: базилик, укроп, чабер. Можно петрушку или душицу добавить.

 

 



Пряности в ступке растираем в мелкий порошок и сыплем в овощи.



Еще понадобится... Ну - дело вкуса. По рецептуре положена столовая ложка сахара, но я примерно на треть меньше добавляю.



Столовая ложка 9%-ного уксуса. Как я и говорил, взял бальзамический.



Заправляем нерафинированным подсолнечным или (при желании и возможности) горчичным маслом, вымешиваем. При необходимости добавляем соли.
Самое главное: накрываем и даем несколько часов настояться, изредка перемешивая. Чем дольше, тем лучше. На следующий день салат божественен.



Вот и получаем шикарный аккомпанемент к мясу! Перед подачей можно добавить зелени: петрушка/укроп/кинза в любых комбинациях и пропорциях по вкусу. Кстати, шалгам идеален к плову.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | njh - Дневник njh | Лента друзей njh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»