500 г баранины на кости
300 г гороха нута
4 клубня картофеля
3 зубчика чеснокаскидка -54%
2-3 острых перца чили
по 2 моркови, болгарских перца и помидора
1-2 луковицы
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
красный молотый перец
соль
Как приготовить шурпу из баранины:
Промыть баранину и залить холодной водой, выложив в кастрюлю, поставить на плиту, варить 15мин, затем положить уже вымоченный и разбухший нут, целые перцы чили и варить еще 1ч.
Тонкими полукольцами нарезать лук, положить в суп, хорошо все посолить, проварить еще 30мин – мясо должно стать мягким и разваристым.
Нарезать морковь крупными кружками, картофель – на четвертинки или половинки, положить в суп вместе с картофелем.
Спустя 10мин после закладки моркови и картофеля добавить в суп нарезанный крупно болгарский перец, варить суп еще 20мин.
За 5мин до окончания варки супа положить нарезанные мелким кубиком помидоры и пропущенный через пресс чеснок, заправить суп специями, положить зелень, нарубив ее мелко.
Приятного аппетита!