Этот рецепт придуманный голландцами.
[показать]
Ингредиенты:
1 крупная соленая селедка,1 морковка, 1 луковица,15-20 горошин перца, 5-6 листиков лаврушки
Для маринада: 100 мл воды, 2 чайные ложки сахара, сок половины лимона
Селедку чистим, отделяем от костей, т.е.должно получиться филе.
Нарезаем на тонкие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, морковку режем соломкой или на терке для корейской моркови.
[показать]
[показать]
[показать]
Лимон режем полудольками.
На дно поллитровой банки кладем дольку лимона, лук, лаврушку и немного перца.
Сверху – немного моркови.
[показать]
[показать]
[показать]
На морковь селедку в один слой, так чередуем слои до заполнения банки.
Далее варим маринад и заливаем, селедка готова к употреблению уже через сутки.
[показать]
[показать]
[показать]