• Авторизация


Меренги (Леночкин - El-ena-k - рецепт) 05-03-2018 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения El-ena-k Оригинальное сообщение

Меренги попытка №3

Первую я описывала

вторые сгорели ( не пришли к единому соглашению с духовкой)

третьи наконец-то получились 

я хотела хрустящие снаружи и тянучие внутри

Значит так. 

Посуда должна быть идеально чистой и без жира.

Белки обязательно теплые ( нагреваем воду в  миске и ставим внутрь миску с белками на 10 мин)

Сахар и сахарную пудру я брала 50 на 50, просеиваем через ситичко

На один белок 50 грамм сахара или сахар+сахарная пудра

Взбиваем сразу сами белки да потемнения и вводим сахар+пудра очень маленькими порциями, я всыпала по пол чайной ложечки

Взбивать до тех пор, пока масса не будет устойчива (перестанет растекаться и начнет уверенно держать форму)

На противень выкладываем меренги размером 4-5 см.

В разогретую духовку ставим противень и выпекаем 5 мин. при температуре 180 градусов

затем убавляем на 60 градусов и выпекаем ещё 15 мин. Не нужно открывать духовку иначе меренги могут опасть.

Я выключила и оставила их там до остывания. Все получилось))))

3705362_Bezimyannii (599x598, 718Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меренги (Леночкин - El-ena-k - рецепт) | Сармар - Что душу трогает... | Лента друзей Сармар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»