• Авторизация


Открытый пирог из слоеного теста с восхитительно тягучей брынзой, черемшой и шпинатом 23-04-2015 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Открытый пирог из слоеного теста с восхитительно тягучей брынзой, черемшой и шпинатом

Пирог с сыром и зеленью есть в кухне почти каждого уважающего себя народа, поэтому рецепт может иметь множество вариантов. Сегодня я выбрала очень простой и быстрый пирог из слоеного теста. В принципе, это довольно традиционный рецепт пирога с брынзой и шпинатом, но «изюминкой» стало добавление черемши, которая придала начинке нежный чесночный аромат. Мне особенно нравятся отдельные кусочки соленого овечьего сыра, которые при остывании теряют эластичность, становятся более плотными и придают сочной, мягкой начинке интересную текстуру. Это если дождаться остывания пирога, конечно. У меня не получилось, хрустящий пирог из слоеного теста был съеден горячим, пока расплавленная брынза была восхитительно тягучей.

[700x525]
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на форму 20 см:

слоеное тесто 250 г
черемша 1 большой пучок
шпинат 1 пучок
репчатый лук1 большая луковица
150 г овечьей брынзы
1-2 ст.л. жирных домашних сливок
растительное масло для жарки соль
черный перец

[235x35]

Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Брынзу нарезать небольшими кубиками или разломать на кусочки.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить шпинат и черемшу, потушить около 5 минут. Добавить половину брынзы, соль, перец и сливки, выключить огонь и перемешать.

Лучше всего использовать домашние жирные сливки. Как вариант – базарная сметана. Магазинная никак не подойдет, вкус и консистенция начинки будут совсем другими.

Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто и сформировать невысокие бортики. Часто наколоть вилкой дно и бортики, чтобы тесто не вздувалось. Выложить начинку вровень с бортиками, сверху посыпать оставшейся брынзой.

Духовку разогреть до 200С, печь пирог до готовности, это займет около 15 минут.

Подавать пирог с черемшой, шпинатом и брынзой теплым или холодным.

Когда укладываю тесто в форму, всегда остаются обрезки, иногда довольно много. Они идут на печенье. Просто раскатать тесто в довольно толстый пласт, разрезать ножом на полоски, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать крупной солью, перцем, пряностями (можно взять сухую смесь «Прованские травы», паприку, смесь карри или зиру) и выпекать около 10 минут. Можно даже положить их на тот же противень, где стоит форма с пирогом, только вынуть их нужно пораньше.
/i-kulinar.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог из слоеного теста с восхитительно тягучей брынзой, черемшой и шпинатом | Сармар - Что душу трогает... | Лента друзей Сармар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»