Раньше, когда вы добавляли кого-то в свои друзья, всплывало окошко и вас спрашивали: хотите ли вы получать на свою почту от этого пользователя новые сообщения, цитаты и т.д. Вы могли согласиться или отказаться от почтовых уведомлений. Например, вас больше устраивает просматривать ленту друзей, а не получать огромное количество писем на почту (особенно, если у вас много друзей).
Теперь, насколько я могу судить, это окошко не появляется и от ново