• Авторизация


Хранение георгинов зимой 23-05-2012 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x321]
Хранение георгинов зимой
Жизнь за городом
Автор: Алла Сафонова
03.12.2010 20:19
Много читала о том, как сохранить георгины до весны. Способов предлагают множество - как сложных, так и не очень. Результаты тоже у всех разные. Я давно пользуюсь одним и тем же способом хранения георгинов зимой. Проблем, как и сложностей, никаких нет – выживаемость георгинов практически стопроцентная.



Начинаю готовить георгины к зимнему хранению с наступлением первых заморозков. Для начала обрезаю стебли, оставляя примерно сантиметров 15. После этого обкапываю клубни на глубину вил по окружности, с радиусом приблизительно 30 сантиметров от центра – то есть, от стебля. Берусь за остаток стебля, подвожу снизу вилы, нажимаю и аккуратно извлекаю клубень георгина вместе с остатками земли.

Затем клубни георгинов несколько дней подсушиваются под навесом. После этого, хорошо отряхиваю и осторожно очищаю от земли, обрезаю острым ножиком тонкие корешки.

Очищенные корнеклубни георгинов ополаскиваю в слабом растворе марганцовки и раскладываю на окончательную просушку в прохладную кладовку, предварительно подложив мешковину. Главное, чтобы сохранить георгины – не подморозить их, поэтому на всякий случай закрываю их сверху укрывным материалом. Сушу недели две, несколько раз за это время осматривая и переворачивая клубни.

Храню георгины зимой в погребе, в широких пластиковых ведрах, по 2-3 клубня в каждом. Пересыпаю их хвойными опилками, оставляя на поверхности только остатки стеблей. Температура у меня в погребе всю зиму практически постоянная, порядка +4 градусов. В течение всей зимы опилки через каждые месяц-полтора слегка увлажняю, стараясь, чтобы вода не попадала на стебли георгинов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хранение георгинов зимой | Лялируньчик - Я Люблю HandMade | Лента друзей Лялируньчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»