Кремы Для Шприца.
05-11-2011 20:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1.Масляный крем на основе белого шоколада
180 г. порезанного белого шоколада
2,5 ст. л. муки
250 мл. молока
200 г. сахара
200 г. сливочного масла
ваниль
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до зарустения, постоянно помешивая. Снять кастрюльку с огня и спазу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и осладить полностью!
Отдельно взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Крем можно ложить как под, так и на мастику (она не течёт). И украшения из него очень хорошо держатся и очень(!) медленно тают.
2.ПРОМАЗЫВАЛА ИМ КОРЖИ ДЛЯ НАПОЛЕОНА, НО МОЖНО И ЧЕРЕЗ КУЛИНАРНЫЙ ШПРИЦ НАПОЛНЯТЬ ПРОФИТРОЛИ:
2,5 стакана молока,
2 желтка и 1 яйцо,
1 ст. сахарного песка,
ваниль,
соль,
1 ст. ложка муки+ 0,5 ст. ложки муки.
Все указанные компоненты (без молока) перетираю,постепенно добавляя муку.
В закипевшее молоко выливаем полученную массу и помешивая (легко пригорает к дну кастрюли)
варим около 10 минут.
В немного остывший крем добавляем 150-170 гр.сливочного масла, размешиваем и ставим на холод. Получается очень вкусно....можно есть просто как десерт, украсив ягодами или орехами!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote