- Сколько вaм кусочков белого ядa? - рaдушно спросилa гостя хозяйкa, взяв в руки сaхaрницу. |
Сахарную пудру просеять через ситечко.
Влить 3 ч ложки лимонного сока.
Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
Получится довольно густая белая масса.
Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
В полученную массу опустить шоколад и масло.
Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду: |
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
|
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями. |
В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия (см. первое фото).
|
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность. |
[показать]
|
Одна из загадок природы: |
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.
+ еще 2 десерта с глазурью из ирисок из комментариев
комментарий от Тигренок
А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»
Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.
Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно
украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.
Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат..!
комментарий от Катрин
А я в одном журнале наткнулась на такой рецепт: ТОРТ «15 МИНУТ»
Вам понадобится: упаковка кукурузных палочек, пачка шоколадного масла, 200-250 г ириса «Детский» (или любого другого мягкого ириса), 2 столовые ложки меда.
Растопите на огне масло, ирис и мед, в полученную массу всыпьте палочки, хорошо перемешайте, выложите горкой на блюдо. При желании можно
украсить кокосовой стружкой или цветной посыпкой.
А еще можно сложить массу в полиэтиленовый пакет, сформировать колбаску и убрать в холодильник. Когда масса застынет, нарежьте ее, как рулет. На срезе смотрится очень красиво и на вкус изумительно.
Мне кажется, дети будут в восторге. А я сама, прочитав этот рецепт, использую его теперь в различных вариациях выпечки. очень вкусно, а какой аромат..!
[url=Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов]www.good-cook. [/url]