• Авторизация


Язык заливной 20-10-2011 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Язык заливной

http://eatbest.ru/?p=3882#more-3882

[400x300]

Язык заливной – прекрасный вариант закуски к праздничному столу!!!

Для приготовления языка заливного понадобится:

1 язык средней величины (телячий или говяжий),

1-2 луковицы,

1-2 моркови,

коренья,

лавровый лист,

перец горошком,

соль,

10-15 г желатина (приблизительно на 500 мл воды),

2 яйца

Для украшения:

Зелень,

зеленый горошек

Рецепт приготовления языка заливного:

Хорошо промойте язык опустите его в кипящую воду. Положите к нему морковь, лук, коренья.

Соль и специи добавьте за 15-20 минут до готовности.

 Готовый язык опустите в холодную воду и снимите кожу.

Бульон процедите через марлю, сложив ее в 2-3 слоя.

В холодную воду, помешивая, всыпьте желатин и оставьте, чтобы он набух на 1-1,5 часа.

В процеженный горячий бульон влейте набухший в воде желатин, доведите бульон до кипения.

Желатин должен полностью растворился, но при этом он не должен кипеть!

В формочки разложите порезанный на кусочки отварной язык, украсьте вареной морковкой, петрушкой, зеленым горошком, кружками отварного яйца, залейте подготовленным бульоном с желатином.

Когда холодец остынет, поставьте его в холодильник для застывания.

Традиционно подавайте к столу с майонезом, хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык заливной | Лялируньчик - Я Люблю HandMade | Лента друзей Лялируньчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»