• Авторизация


Без заголовка 03-12-2010 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщение

Хреновуха

[425x640]
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников.
РЕЦЕПТ
Нам понадобится:
водка –1 литр,
хрен – грамм 200-300,
мёд – лучше цветочный, он повлияет на цвет напитка – 2 ст.ложки.,
перец черный и горошком – по 3 штучки,
гвоздика сушёная – 1 бутон.
Хрен тщательно вымыть, нарезать тонкими брусками.
Мёд подогреть.
Сложить хрен в тару, залить мёд, добавить гвоздику и перец.
Залить половиной водки, тщательно потрясти.Когда мёд смешается с водкой – вылить остальную. Еще раз протрясти, плотно закупорить и убрать в темное прохладное место минимум на 3 месяца. Не верьте тем, кто утверждает, что хреновуха готова уже через неделю. Хорошая, правильная хреновуха стоит в темноте минимум полгода. За это время она станет мягкой, прозрачной и очень полезной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Яйчанка - Дневник Яйчанка | Лента друзей Яйчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»