румяные "УЛИТКИ" из творожного теста с восхитительной начинкой из творога
Опять и снова творожная выпечка, моя любимая!
В поисках рецепта интересного творожного печенья в интернете мне попался на глаза интересный рецепт с любопытным названием - творожные улитки... и стало интересно - как тут "заиграет" творожок?.. [700x471]
Ингредиенты: 360 гр. творога, 2 яйца, height="8" alt="86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)" />3/4 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, изюм, 1-1,5 ст. муки.
Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.
[250x167]Вот то, что вам понадобится [250x167]Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром. [250x167]Добавить соду, перемешать. [250x167]Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. [250x167]Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм [250x167]На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст.л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут. [250x167]Накрыть второй половиной теста. [250x167]Скатать в рулет. [250x167]Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. [250x166]Готово!