• Авторизация


Без заголовка 20-11-2011 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Бисквитное печенье савоярди

madler предлагает приготовить:

Время приготовления: 40 мин Порций: 20 Калорийность: 35 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Яичный белок 3 шт. Сахар-песок 60 г
Яичный желток 2 шт. Мука пшеничная 50 г
Сахарная пудра 30 г    
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 30 г
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт.
Сахар-песок 30 г
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахарная пудра 30 г
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.

http://www.foodclub.ru/detail/18161/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena-kvitnitskaya - Дневник elena-kvitnitskaya | Лента друзей elena-kvitnitskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»