• Авторизация


Без заголовка 04-09-2011 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Венгерский яблочный пирог

 Простой и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.

 
 
    Ингредиенты на 8 порций:
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Сахар-песок - 180 г
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Манка, манная крупа - 160 г
  • Разрыхлитель теста - 7 г
  • Яблоки - 7 шт (160 г)
 
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:
 
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке (количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог):
 
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:
 
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:
 
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:
 
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:
 
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:
 
Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. 
 
 
Другие интересные рецепты:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elena-kvitnitskaya - Дневник elena-kvitnitskaya | Лента друзей elena-kvitnitskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»