Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТефтельки со спаржевой фасолью
[показать]
500 гр. говяжьего фарша
500 гр. куриного фарша
1 крупная луковица
1яйцо
2 средних картошки
2 столовые ложки панировочны сухарей
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
упаковка мороженной спаржевой фасоли (800 гр.)
2-3 средних помидора
1 крупная луковица
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка куркумы
соль, перец по вкусу
0,5 стакана кипятка
Одну луковицу измельчить и пожарить до мягкости.
Картошку натереть на мелкой тёрке.
Соединить лук, картошку, фарш, панировочные сухари, яйцо. Добавить соль, перец. Вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодитьник на час.
Тем временем вторую луковицу порезать полукольцами обжарить до мягкости.
Помидоры мелко порезать. В кастрюлю уложить лук, помидоры, фасоль, залить кипятком, посолить, поперчить, добвасть куркуму и зиру, довести до кипения.
Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, уложить в кастрюлю с фасолью и тушить на маленьком огне до готовности фарша.
Приятного аппетита!