• Авторизация


Консервируем горошек 04-12-2017 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы приготовить консервированный горошек, нужны такие ингредиенты: 1. зеленый горошек ; 2. лимонная кислота; 3. соль; 4. сахарный песок. Если горошек в стручках,  – отделить зерно от стручков.. [468x420]

Лущеные зерна гороха промываем и даём стечь воде.

 

[600x500]

Готовим рассол для консервированного горошка - на 2 литра воды берём по 3 столовые ложки (без верха) соли и сахара. Рассол доводим до кипения и отправляем туда зелёный горошек. Там он должен провариться 5-8 минут, после чего зерна сцеживаем, а в рассол добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Стерильную 0,5 литровую баночку наполняем подготовленны горохом, заливаем рассолом, и стерилизуем 4-5 часов на тихом огне в кастрюле , прикрыв банки крышечкой (уровень воды должен быть по плечики банке). Далее закатываем банки, перворачиваем, укутываем до полного остывания.

 

[700x636]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем горошек | Нина_Никишина - Дневник Нина_Никишина | Лента друзей Нина_Никишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»