Для того, чтобы приготовить куриные желудки, понадобится: 1 кг куриных желудков, 2-3 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 1 см свежего корня имбиря, соевый соус, сметана, томатная паста, сахар, перец, специи по вкусу.
1. Для приготовления блюда куриные желудки тщательно вымыть, освободить от пленки и выложить в глубокую миску. Приготовить маринад: смешать 6 столовых ложек соевого соуса, мелко нарезанный чеснок и имбирь, 1 чайную ложку сахара и черный перец по вкусу. Залить приготовленным маринадом куриные желудки, накрыть и сверху положить пресс. Мариновать желудки в соевом соусе 30-60 минут.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковородке до прозрачности на небольшом огне.
3. К луку добавить замаринованные куриные желудки, вылить оставшийся маринад. Потушить куриные желудки под крышкой 15-20 минут.
4. Приготовить соус для блюда: смешать 4 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки томатной пасты либо кепчупа. Добавить соус к куриным желудкам, потушить еще минут 10-15 до полной готовности.
5. Готовые куриные желудки украсить зеленью и подавать к столу с вашим любимым гарниром: картофелем, спагетти либо кашами. Приятного аппетита!
P.S. Отличный рецепт для приготовления куриных желудков! Во время готовки на кухне стоит такой прекрасный аромат, что хочется как можно скорее отведать блюдо. По такому же рецепту можно приготовить и куриные сердечки: они получаются нежными и мягкими, а соус радует разнообразием оттенков: пикантность соевого соуса, имбиря и чеснока смягчается томатно-сметанной пастой. Рекомендую приготовить!