• Авторизация


Домашний бисквитно-творожный торт 28-10-2023 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний бисквитный творожный торт

бисквитный творожный торт 1 (700x366, 297Kb)

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.
 
Только посмотрите на этого красавца! Во-первых, уже один внешний вид приводит в настоящий кулинарный восторг. Во-вторых, конечно же, вкус. Блюдо в который раз доказывает: всё гениально просто. Всего лишь 2 воздушных коржа с прослойкой из нежного крема заменят любые другие сладости. Заверяем, приготовив этот бисквитный творожный торт, вы получите массу удовольствия.
 
Ингредиенты
Пшеничная мука 120 г
Яйцо 4 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Творог 200 г
Сахарная пудра 120 г
Сливки 250 мл
Какао-порошок 1 ст. л.
Приготовление
Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.


бисквитный творожный торт 2 (700x393, 184Kb)

Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.

бисквитный творожный торт 3 (700x393, 245Kb)

Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.

бисквитный творожный торт 4 (700x393, 165Kb)

Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.

бисквитный творожный торт 5 (700x393, 191Kb)

Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.

бисквитный творожный торт 6 (700x393, 257Kb)

Бисквитный творожный торт должен хорошенько пропитаться. Поэтому лучше всего оставить его в холодильнике на целую ночь. Коржам не нужна пропитка, так как они мягкие сами по себе, а нежный крем как следует их дополняет. Но если вы хотите усовершенствовать вкус, слегка пропитайте бисквит любимым сиропом. Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний бисквитно-творожный торт | интервал - Дневник интервал | Лента друзей интервал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»